プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

人生の格言
『全力全開!限界突破!!』
でおなじみの横川です(笑)
六年ぶりに受けた健康診断で中性脂肪値が高いとの結果に、
深夜のラーメンは少し控えようかと思う今日この頃です。
よろしくお願いします。

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 一年ぶりに登場!! | メイン | バキバキほっけ »

2011年10月30日 (日)

今の時期だけ本ししゃも♪

北海道の太平洋側の


限られた地域でしか水揚げないのが


本ししゃも!

一般的な子持ちししゃもは


カラフトシシャモでノルウェー産


実際カラフトシシャモはおいしいけれど…


今日のばさらは半端ないっす!!!


まずは本ししゃもを刺身で

鮮度が命 コメント不要


そしてキノコと共に天ぷら

頭から食べられるサイズを選別

ほわっとした身質が最高♪


さらに自家製一夜干し

ギュッと旨みが詰まった感じ

酒のあてに間違いない

この本ししゃもづくしが出来るのは

布田一丁目ではばさらだけconfident

いいや調布でばさらだけcoldsweats01


さにあらず京王線沿線でばさらだけcoldsweats02


このへんでやめときますpaper

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/568771/28645273

今の時期だけ本ししゃも♪を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

和酒厨房 ばさら 調布店 のサービス一覧

和酒厨房 ばさら 調布店